fc2ブログ

☆おやつも手作りじゃないとね!☆


朝・晩のご飯は完全手作り食にしています。

おやつもヨーグルトやりんごやさつまいもなどにしてるんですが

ときどき市販のおやつをあげてました。

市販のおやつもできるだけ国産や自然なものを選んでいました。

防腐剤・酸化防止剤・着色料の入っていないものを・・・

でも考えたら、おやつも手作りにしなくちゃぁ~と思い

寒かった今日は長いこと作ってなかった簡単おやつを作りました!


材料
麩ボーロです。

蜂蜜と無塩バターを混ぜて、麩に絡めてオーブンで5分ほど焼くだけです。

焼き上がり
こんがりと焼き上がりました!

出来上がり
あつあつで食べれば絶品ですよ~!

パオ→ doux →葵
パオたちには少し冷ましてから~!

パオ

葵

doux
パオ→葵→ doux の順番に3個づつあげました!

ダイエット中ですからねぇ~(笑)

パオ→ doux →葵
もう~おしまい! また明日ね!



おやつも手作りのほうが安心ですね!

砂肝やささみのジャーキーや野菜チップなどを作ろう~っと!

面倒なときは、ヨーグルトや果物でもいいし・・・



お帰りの際、ポチッとよろしくお願いします

ひろば   ブログ村