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ダイエット料理


真剣にダイエットを実行しています。

ただ、急激に痩せる痩せ方は体に良くないし、リバウンドもするので

栄養のバランスを考えての食事にしています。

パ二

パ二もダイエットしています。

魚のフード&魚の缶詰め&納豆&かぼちゃの種&おからパウダー。

フードを少な目にしています。

にんじん

にんじんを油をひかず、蓋をして蒸気をおとして、蒸すように調理。

塩をほんの少し入れただけで、にんじんの甘味がでて美味しいです。

おからのつくね

おからパウダーを生のおからにして、鶏むね肉のミンチ・にんじん&しいたけの

みじん切り・葱・卵・片栗粉で形を整え、焼いて、たれをかける。

焼いたつくね

これはもちもちしてて、ヘルシーで絶品でした。

なす焼き

色が悪いですが、美味しかったです。

なすびをくりぬいて、みじんぎりにして、ツナとはんぺんをちぎって

卵・片栗粉を混ぜて、なすびの上に乗せてオーブンで焼く。

ピーマンとじゃこ炒め

ピーマンをゴマ油で炒め、ちりめんじゃこを混ぜて

醤油・酒と少しの砂糖で味付け。ピーマンのしゃきしゃき感が絶品。

もやしのナムル

もやしをさっとゆでて、きゅうり&茗荷の千切りと和える。

豚肉をしゃぶしゃぶにして一緒に入れても美味しいです。

酢・醤油で味付けし、鰹節・胡麻を混ぜて食べたら、やみつきになります。

キヌアサラダ

キヌアサラダもやみつきになっています。

サラダチキン(自分で作ったもの)・アボガド・パプリカ・きゅうり

トマト・ブロッコリー・紫玉ねぎ・パクチー・・・・・

好きな野菜をたくさん入れ、レモンとオリーブオイルで味付けです。

パクチーを生ハムで巻いたのも絶品でした。


こうしてダイエットのメニューをいろいろ考えて作るのも楽しいです。

結局はまだ500gくらいしか体重は減ってないのですが。

この前 NHK でダイエットは通常より一日300カロリーを減らして

50gづつ痩せるのがいいと言ってましたが

一日に50gだとしたら、10日で500g・20日で1㎏。

地道な努力ですが、少しづつやり抜こうと思っています。



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