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ダイエット料理
真剣にダイエットを実行しています。
ただ、急激に痩せる痩せ方は体に良くないし、リバウンドもするので
栄養のバランスを考えての食事にしています。

パ二もダイエットしています。
魚のフード&魚の缶詰め&納豆&かぼちゃの種&おからパウダー。
フードを少な目にしています。

にんじんを油をひかず、蓋をして蒸気をおとして、蒸すように調理。
塩をほんの少し入れただけで、にんじんの甘味がでて美味しいです。

おからパウダーを生のおからにして、鶏むね肉のミンチ・にんじん&しいたけの
みじん切り・葱・卵・片栗粉で形を整え、焼いて、たれをかける。

これはもちもちしてて、ヘルシーで絶品でした。

色が悪いですが、美味しかったです。
なすびをくりぬいて、みじんぎりにして、ツナとはんぺんをちぎって
卵・片栗粉を混ぜて、なすびの上に乗せてオーブンで焼く。

ピーマンをゴマ油で炒め、ちりめんじゃこを混ぜて
醤油・酒と少しの砂糖で味付け。ピーマンのしゃきしゃき感が絶品。

もやしをさっとゆでて、きゅうり&茗荷の千切りと和える。
豚肉をしゃぶしゃぶにして一緒に入れても美味しいです。
酢・醤油で味付けし、鰹節・胡麻を混ぜて食べたら、やみつきになります。

キヌアサラダもやみつきになっています。
サラダチキン(自分で作ったもの)・アボガド・パプリカ・きゅうり
トマト・ブロッコリー・紫玉ねぎ・パクチー・・・・・
好きな野菜をたくさん入れ、レモンとオリーブオイルで味付けです。
パクチーを生ハムで巻いたのも絶品でした。
こうしてダイエットのメニューをいろいろ考えて作るのも楽しいです。
結局はまだ500gくらいしか体重は減ってないのですが。
この前 NHK でダイエットは通常より一日300カロリーを減らして
50gづつ痩せるのがいいと言ってましたが
一日に50gだとしたら、10日で500g・20日で1㎏。
地道な努力ですが、少しづつやり抜こうと思っています。
今日も最後まで読んでくださってありがとうございます。
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