スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

☆今日は秋刀魚☆


いっときの暑さは和らぎ、夜なんか涼しいというか寒いくらいですね!

もう秋の気配を感じますね!

ということで、今日の晩ご飯は秋刀魚でした~(笑)

粗ほぐし
自然食品のスーパーで 一匹 \280 でした!

少し安くなりましたね!

焼いてから、粗ほぐしして・・・それから細かく小さな骨を丁寧に取ります。

細かい骨を取って
パオは一匹・葵と doux は一匹半づつです!

骨を取るのは結構 手間がかかりますねぇ~(汗)


秋刀魚の栄養は

必須アミノ酸をバランスよく含んだ良質のタンパク質や貧血防止に効果のある鉄分

粘膜を丈夫にするビタミンA、また骨や歯の健康に欠かせないカルシウムと

その吸収を助けるビタミンDも多く含んでいる。

DHAには中性脂肪や悪玉コレステロールを減らす効果がある。



毎年、秋には3~4回は秋刀魚をご飯にしています!

美味しいわぁ~!
焼いて、ほぐしてるときから、欲しそうにしていたので

パオ・葵・ doux も大喜びで食べました!


ブログは手抜きですが、ご飯は手間をかけましたね~(笑)


お帰りの際、ポチッとよろしくお願いします!

ひろば ブログ村   
スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。